«ЦВЕТОК ПУСТЫНИ» ИЛИ ВСЕ, ЧЕГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ О ЖЕНСКОМ ОБРЕЗАНИИ.

После просмотра несколько дней вынашивала внутреннее отвращение к мужчинам... Это ни в коем случае не относилось к моим близким и любимым мужчинам, которые меня оберегают и защищают. Это чувство носило общий характер отвращения к мужчинам, а не индивидуальный. Но чувство было мощным...хорошо, что отпустило...

В фильме рассказывается реальная история Варис Дирие — простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Варис удалось стать одной из популярнейших моделей мира.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.


fq3e72Lb3v4

Текст отсюда http://rockn-roses.livejournal.com/1761.html
«Цветок Пустыни» - автобиографический фильм о необыкновенной модели 80х годов Варис Дирие.

Варис родилась в Сомали – одной из самых бедных и неблагополучных стран Африки. До 13-ти лет она жила в семье кочевников, которая занималась скотоводством. Они путешествовали по пустыни в поисках корма для скота, жили в аккалах – это разборные хижины, которые сомалийцы перевозят на верблюдах. Родители хотели выдать ее замуж за 60-летнего мужчину и сделать его почетной четвертой женой, но девочка решила пойти своим путем: нарушить семейные традиции и сбежать к бабушке в город Могадишо – столицу Сомали. Ради этого она пешком пересекает пустыню и чудом остается в живых.

Заботливая бабушка отправляет внучку в Лондон с дядей-дипломатом в качестве прислуги. Вскоре в Сомали начинается гражданская война, и посол и вся его семья покидают Англию. Варис остается в Лондоне нелегалкой и устраивается работать уборщицей в McDonalds.

Ее замечает известный фотограф Теренс Донован и открывает ее миру высокой моды.

Когда Варис спросили, какой день стал переломным в ее жизни, она поведала миру о жестоком ритуале, который и по сей день практикуют во многих странах Африки, о ритуале, который разделил ее жизнь на «до» и «после».

В возрасте 5-ти лет девочки подвергаются обрезанию. Существует несколько видов обрезания: от более «щадящего» (когда удаляют только клитор, либо его часть) до менее «щадящего» (когда удаляют клитор, малые и большие половые губы). Но на этом фантазия африканских мужчин не иссякла. После того, как все ненужноеудалили, рану зашивают, оставляя отверстия со спичечную головку для мочеиспускания и менструальных выделений – это называется «фараоново оскопление».

tmpnjJZBm

Данная традиция преследует всего лишь одну цель: сделать женщину фригидной, чтобы она не испытывала сексуального удовольствия и до конца дней своих была верна мужу. Необрезанная женщина не может жить в сомалийском обществе: она не выходит замуж и считается проституткой.

Обрезание проводится подручными инструментами (бритвой, ножом, осколком стекла) без каких-либо обезболивающих или просто дезинфицирующих средств. Если девочка не умирает от инфекции или потери крови, ее ждут ужасающие перспективы: болезненное мочеиспускание и менструации, «незабываемая» первая брачная ночь (ведь жених разрезает отверстие, чтобы проникнуть), хронические гинекологические заболевания, тяжелейшие роды, психические отклонения.


1311846874_3
через минуту мама этого ангелочка представит своё сокровище жестокому палачу.....

27735_4

tmpxJaKGm

Варис Дирие впервые привлекла общественность к этой проблеме и стала представителем ООН по борьбе с FMG. Вот то, что сама модель говорит об обрезании:
«Эта страшная пытка совершается не менее чем в 28 странах.

Ей подверглись как минимум 130 миллионов женщин, и каждый день к ним прибавляется 6000 новых девочек.

Операция совершается самым варварским образом – осколком стекла, ножом, ножницами или острым камнем, без применения каких-либо обезболивающих и дезинфицирующих средств.
Девочкам удаляют внешнюю кожу клитора или весь клитор.
Самая страшная форма операции «фараоново оскопление» – я сама его перенесла. При нем, кроме того, подрезаются внутренние половые губы и вычищаются чувствительные ткани вульвы. Внешние половые губы зашиваются так, что остается лишь маленькое отверстие.
Этому ритуалу более 4 тысяч лет. В странах Востока издавна считалось, что лишь после обрезания женщина пригодна к браку.
Существовали поверья, что клитор опасен – он может отравить мужчину, когда тот к нему прикоснется.
Считалось, что из неудаленного клитора может вырасти пенис, и тогда женщина превратится в мужчину.
Но корень зла лежит в убеждении, что сексуальные удовольствия – дел мужчин. Чем больше женщина зашита, тем больше она защищена от греха.
О новых страданиях женщины в брачную ночь, когда прорываются наложенные при обрезании швы, никто не думает».
Конечно, все африканские страны, в число которых входит и Республика Сомали – ярко выраженные носители такого менталитета. В число прочих его ценностей входит раболепская преданность традициям, неравенство полов и фундаментальный институт семьи. Женщина должна быть "чистой", то есть девственной до брака и этот постулат не должен быть нарушен ни при каких условиях и, естественно, для его соблюдения все средства хороши.
На карте ниже приведены страны, в которых практикуется женское обрезание:

tmpjkbMSr


Благодаря Варис Дирие, женское обрезание было официально запрещено в большинстве стран Африки, однако люди тайно продолжают соблюдать эту глупую, бессмысленную и жестокую традицию.

О самой Варис можно почитать здесь http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/42542_varis_dirie_cvetok_pustyni


Это потрясающий, гениальный фильм, заставляющий сопереживать, задуматься и поблагодарить, наконец, за то, что мы родились в цивилизованной стране.

Посмотрите и ни за что не пожалеете. Такие фильмы необходимо смотреть, необходимо понимать, что происходит, казалось бы, в цивилизованном мире. Передать все эмоции от фильма невозможно, их необходимо испытать самому.








Ну просто дело в том, что люди верующие преисполнены благих намерений. Они всегда хотят как лучше, понимаете. Они борятся со злом.
Африканские скрепы - такие же, как и любые другие.
Почему-то вспомнилась вот эта статья Сергея Белкова.
«ад ПУСТЫНИ»
Недоделанные эти негры, дикий народ. Ведь это неземной кайф, когда девушку от экстаза плющит. Это несравнимо не с чем, похоже на кайф от любви.

А девушки нимфоманки, это же чудо ! Когда вас из-за их страсти истощает до последнего вздоха и от вас ничего не зависит. Вы для них как секс игрушка к которой они относятся беспощадно. Вот это супер.

А заниматься сексом с бревном, какое удовольствие ? А когда влюбленная девушка от страсти вас кусает, царапает, стонет да так, что слышат в отеле соседи, не контролирует себя от кайфа. А мужчине потом приходится краснеть перед швейцаром в отеле, вот это страсть, вот это сила. Да, пусть что хотят, то и думают им такого не испытать. А когда ласкаешь их клитор языком и ртом, то как красиво они извиваются, могут и описать от кайфа. Вот это класс ! Это дороже всего на свете.